Глухариная песня

Утром ранним в лесу на поляне свой «хит»
Вдохновенно глухарь распевает.
Перед ним на траве глухариха сидит
И с любовью на друга взирает.

Хвост глухарь распушил, крылья вниз распустил,
Шею вытянул вверх и поёт.
Но не только глухарку он песней сманил.
К нему тихо охотник идёт.

Вот глухарь, пред любимой сказав о любви
Только малую часть, замолчал.
За глухарку, воспетую в песнях своих,
За любовь свою жизнь он отдал.

Призадумался лес, ветер в ветках затих,
Опустела поляна лесная.
Глухариная песня убитой лежит,
Кровь, как слёзы, в траву проливая.

Не понять мне людей тех, кто ради утех
В миг любви в свои жертвы стреляет.
Ставя выше любви свой капризный успех,
Люди сами себя опускают.


Рецензии
Необыкновенные слова!
Как красиво и правильно он выражал свои мысли!
С теплом к тебе и памяти Станислава Андреевича!
Леся.

Леся Маркова   18.06.2010 18:29     Заявить о нарушении
Благо дарю! Отец любил любовь! Без нее живое перестаёт быть живым...

Станислав Ширшиков   30.11.2010 01:45   Заявить о нарушении