Запах свечный, запах вечный
Полутьма забытых встреч;
Запах вечный, дым беспечный –
Горький дым задутых свеч.
В темноте все так неверно;
Под ногой скрипит паркет…
Оступаемся, наверно,
Оттого, что света нет.
Опустившиеся плечи;
Надломилось что-то в нас…
Ты зажги хотя бы свечи,
Если верхний свет погас!
Тот, кто взял на плечи бремя –
Верность светлому лучу, –
Пусть несет, покуда время
Не задует, как свечу.
<15.02.1986>
Свидетельство о публикации №108022904249