Луна убывает...

Луна убывает,
Умирает месяц,
Звезды редки
На ночном небе Москвы...
В мыслях играет
Все также песня, -
Песня нашей Весны.

Слова в ней просты,
И мотив примитивен, -
Ты знаешь…
Нам ничего не вернуть.
И прошлое, где мы были другими,
Преследует нас,
Усложняя путь…

Что это было?
Любовь? Наважденье?
Или просто –
Надежды, Мечты?..
Я не знаю,..
Но было спасеньем
Без объяснений
Уйти.

Что мне скрывать –
Я любить не умею,..
И мучила только
Тебя и себя.
Другая теперь
Твое сердце согреет -
Ее душа из огня…


А моя из дождя.


Рецензии