Гнев

А музыку громче, силу в кулак!
Крики без звука, без единого звука.
Бить по столу не зная, кто враг
Вот моя вечерняя мука…

Боль матери, упрёки,
Нежелание такого же конца,
Размытые слезами строки
И презрительный взгляд отца.

Предопределенность исхода
Убегут в ночь страх испуг.
Я стою на краю твоего восхода
И говорю: прощай тебе, друг!

А музыку громче! Дайте вина,
Памяти своей сказать прочь.
Заснуть и не увидеть сна…
Ждать пока кончится ночь.

С болью вглядываться во мрак
Пытаясь разглядеть во тьме свет,
Пытаясь понять, кто тебе враг,
Искать врага, когда его нет…


Рецензии