Лилия
Лилия (провинциальный романс)
Околдованный приду
Затаивши слово
В хуторок на берегу
Озера лесного
Где, рассыпав в круг листву
На зеркальной глади
Нежно лилии цветут
В свадебном наряде.
Там на озере живёт
В пятистенном доме
Дочку Лилией зовёт
Хуторянин вдовый
Как на озере цветы
Лилия прекрасна
И часами у ветлы
Жду я не напрасно
Я тайком в тени ветвей
Лилией любуюсь
Не влюбиться мне теперь
В девушку другую
Что искал, то здесь нашёл
Летним днём нарядным
И навек заворожён
Юной хуторянкой.
Как хотел бы подарить
Ей букет из лилий
Но такую погубить
Красоту не в силе
Гладь озёрная пленит
Манит искупаться
Чтобы в сотый раз в любви
Лилиям признаться
И надежду сохранив
Верить – что однажды
О моей любви они
Лилии расскажут
Свидетельство о публикации №108022904187
С теплом, Юрий
Юрий Востров 27.04.2008 12:01 Заявить о нарушении