Мой старый друг, служитель Музы верный

Мой старый друг, служитель Музы верный.
Давно себя в поэззии нашёл.
Он с осенью встречался самый первый
Открытыми глазами и душой.
Он чувствовал, как осень-поэтесса,
Свои стихи читает сентябрю.
В слезах дождя на Хортице у леса,
Сентябрь шепчет ей: "Благодарю!
За ручейки возвышенной печали,
За строки с пожелтевшего листа,
За то, что Днепр с Хортицей встречали
Вблизи Преображенского моста.
За тех, кто эту землю не покинул,
Утёсов цепь у старого Днепра
И песни перед самою плотиной,
Стекающие нитью серебра.
И Хортицу, что осенью лежала,
В расшитой мягким золотом фате".

...Мой друг опять отправился с вокзала
На долгое свиданье к красоте.


Рецензии