На злобу дня...

Самый редкий день какой?
Кто ответит с хода
Для меня, для всех гурьбой,
Для всего народа.

Дарит жизни целый день
Високосный год,
Будь ты умным или пень,
Даже идиот.

Этот день дает февраль,
Не за деньги, даром:
Нате пользуйтесь, не жаль,
Молодым и старым.

Двадцать девять и февраль
Ждут четыре года,
Он пришел, как было встарь
Для всего народа.

Этот день, моя бы воля,
Сделал выходным,
Чтобы все наелись вволю
И напились в дым.


       29 февраля 2008 г.


Рецензии