Сладкая печаль

Сладкая печаль,гонимый ветром сон
Уловима в сумерках,скрыта
Туманная вуаль,томливый патисон
Щадящая сердце молитва

Потоком с небес,не измерить
Бушующий властный огонь
Сердце,его не заклеить
Чувствую твою ладонь

Замедляет время свой ход
Тонкий мотив в дурмане
Судьба выбирает лот
Как будто скрывала в кармане

В темноте зажигают свечу
Спешу накрыть руку своей
Я тебе в ответ прошепчу
Ты меня собою согрей

Медленно тает душа
Звуки арфы смывают
К чему я все время шла
Сердце вот так остывает

Луч душу пронзит и лелеет
В руках сжимаю кулон
Кто в этот миг поверит
Сквозь тревожный перезвон

Что забытое и скрытое вовек
Ворвалось и не знает хода
Ведь я только человек
И мне нужна свобода

Тропой неведомых ведений
Ларец скрывает очертанья
Пройдя дорогою смятений
В лагуну светлого сиянья

Там истина скрыта от глаз
Молитвой причалю и вскрою
Этот запрятанный лаз
Выпускаю теперь на волю

Щемящая боль в груди
Кричащее сердце вдогонку
Все осталось давно позади
Я села в другую лодку

Заветная мечта в преддверии
Пепельный город вдали
Все что существует в поверии
Найдут вскоре на мели


Рецензии