Крылатый чёрт

Жил чертёнок неприметный
В гуще ада беспросветной,
Хуже всех чертят учился –
В черти явно не годился,
Прочь изгнал его учитель,
Душ отверженных мучитель,
Пригрозив заколдовать,
Коль вернётся в ад опять.
Недоделанный чертёнок,
Что не смог понять с пелёнок
Всех чертей предназначенье
И не смог постичь ученье
Был отправлен вверх пинком
Адской злобы знатоком.

Грустно ангелы взирали:
«Что за дурака прислали?
У него копыта, хвост –
Знать, отъявленный прохвост
Этот новый ученик,
И рогами он привык
Поддевать кого попало.
Только чёрта не хватало
Нам в раю! Как быть учитель?»

Молвил добрый Повелитель:
«Я советам Вашим внемлю
И пошлю его на Землю –
Шанс другой ему дадим.
Да, не будет он судим
Строго тамошним народом.
Проще жить таким уродам
Средь холмов, лесов и рек –
Там где правит человек.

Добрый он, но чёрт по сути.
Крылья мы ему прикрутим –
Если сил его достанет,
Светлым ангелом он станет.
Райские врата открыты:
Спилит пусть рога, копыта,
Хвост отвалится когда –
Может прилетать сюда.
Примем мы его как брата,
Ничего в раю не надо,
Кроме духа чистоты»

Только это всё мечты:
Скинуть чёрт копыт не хочет –
Страсть в груди его клокочет,
Без хвоста он как без рук –
И с рогами многим друг.
Нет причины в рай проситься,
Можно на Земле беситься,
Посылая благодарность,
За небесных крыльев данность.

Над Землёй парит крылатый
Мой весёлый бес рогатый.


Рецензии