Про стихи

Я знаю, что сейчас ты скажешь –
Что хлеб стихами не намажешь.
Вновь тему старую заводишь -
Что с ними по нужде ты сходишь,
Что выбросишь ты их на свалку.
Малыш, мне их совсем не жалко.
Я их пишу, чтоб сердце билось,
Чтоб искра юная вселилась
В усталые глаза мои.
Я не меняю на рубли
Свои раздумья и печали,
Своих больных фантазий дали –
Мне всё равно, что с ними будет…
Пусть кто-то их хулит и судит,
Другой, прочтёт и улыбнётся
Кого-то вовсе не коснётся,
Моя пустая болтовня.
Не упрекай, Малыш, меня
За глупую сентиментальность,
Порой наскучит мне реальность
И жизни сложной суета.
В невиданные города
Умчусь в чудесном детском сне
Навстречу солнцу и весне.
Как я бродил в мечтах и где,
Я зарифмую на листе
Отчётом кратким о полёте
На самодельном стихоплёте…


Рецензии