Мой опасный, мой северный ветер

Мой опасный, мой северный ветер,
Мы сегодня с тобой породнились.
Расскажи мне о желтом рассвете,
И, о том, как моря охладились.

Обними меня крепкой рукой,
Притяни в ледяные объятья.
Я с тобой не узнаю покой,
Без тебя не учуяла б счастья.

Дай мне выпить бурлящей воды,
Заразиться тяжелой простудой
И проветри хмельные мозги,
Если вдруг долечиться забуду.

Донеси завлекающий крик
До ушей по желанью глухого,
Пусть, за «раз» пролетающий миг
Он услышит дыхание слова!


Рецензии