Это ты ли?

Это ты ли?

Это ль?
Я ли?

И уж дни полгода длинны.
И уста поныне лживы.
И опять согнуты спины.
И весна ещё не снится,
Но уж видно.

Вновь всё видно.

Хоть открыты рты для пищи –
Только души приоткрыты –
И замкнутые пристрастья –
Подневольные причастья.
Снова Бог здесь…

Бог опять пришёл на землю,
Чтобы отыскать невинность,
Чтобы оттаскать невинность –
Чтоб опять дарить прощенье –
Чтоб опять оставить семя
На семи ветрах, дорогах
И морях, опять не сгинуть…

Я ли это?

Точно.
Призрак.

Призрак это у подножья.
Неоконченные пьесы.
Ненаписанный роман ли…


Рецензии
Знаешь, мне понравилось. Неординарно. Неоднослойно. Неоднозначно. Да.
Yes!

Дмитрий Ошпарен   01.03.2008 00:21     Заявить о нарушении
Регулярный вопрос к самому себе, не правда ли?

Aweful Axe s Man   01.03.2008 14:32   Заявить о нарушении
Верно.
Перечитал ещё пару раз - всё новые грани.
Yes!

Дмитрий Ошпарен   02.03.2008 02:31   Заявить о нарушении