Бедный кролик...

Внутри живёт серьёзный человечек,
Который почему-то всё грустит,
И хочет быть свободным и беспечным,
Но о хорошем только говорит…

Бывает он на кролика похожим,
Несчастного и бедного внутри,
Пугается зачем-то всех прохожих
И замирает, только ушки навострив…

В груди его - слежавшийся комочек
Зажатых нервов, радостей и чувств,
счастливым быть мечтает очень-очень!...
Но трусит, носик в лапоньки уткнув.

Его возьму я на руки, укрою…
И песню колыбельную спою.
И расскажу, как ласточка с весною
Летит к нам в сени, радуясь утру…

Как солнце греет ласково, игриво,
Как жизнь прекрасна в радостном сейчас,
А сердце – лучезарное огниво
В груди и нежных бликах глаз…

02.2008


Рецензии