Аэропорт... носом к стеклу

на фоне
синего безоблачного неба
самолёт напоминает
отставшую от стаи
одинокую птицу
перед полётом
птица нехотя склевала
чуть больше сотни людей
и порядка двухсот чемоданов
у птицы
какие-то проблемы
с пищеварением
через несколько часов
в другом городе
она срыгнёт свой завтрак
в первозданном виде
на паспортном контроле
таможенный офицер
спросит тебя
о целях визита
хочу попытаться забыть
ответишь ты
офицер понимающе кивнёт головой
шлёпнет штампик о прибытии
и возвращая паспорт
скажет
у вас не получится


Рецензии