***

 

По тайге бродит леший тропой одинокой
Под ногами ворчат золотые листы,
Он обходит владенья свои босоногий...
...Наблюдал, как занятно пируют клесты,
Восхищённо глядел на росу в паутинке,
И грибы на пеньке он присыпал листвой,
Разговаривал с каждой сосной По-старинке,
И здоровался с каждою тварью лесной.
Посидел у ручья на скалистом обрыве,
Улыбаясь, внимал, что расскажет вода,
Искупался он в пенно-бушующем сливе,
Пообедал рябиновой гроздью тогда.
Посчитал всех туристов и все их палатки,
Все кострища бесшумно в порядок привёл,
Рафинада кусок взял с пенька он украдкой,
И счастливый домой восвояси пошёл.
Я смотрел, как он мягко ступает по тропке,
Как на всё и на всех он с любовью глядит...
Улыбался и я, наблюдающий с ёлки,
Как на оных зубах мой подарок хрустит.

       октябрь 2006 г.


Рецензии