К 70 летию И. Д. Кобзона

Мы взрослели и росли по единому закону
Географию страны изучали по Кобзону
Братск, Магнитка, ДнепроГЭС
Вы кумир всех поколений
И узнал и стар и мал вас в 17 мгновениях
Всю обьездили страну в ней воспели каждый метр
И любимый потому песеный советский Мэтр
Всенародную любовь вы давно к себе снискали
И народным СССР за свои заслуги стали

Как Мойсей свой народ за собой
По пустыне водил сорок лет
Молодежь в стройотряды, в забой
Вдохновляли для новых побед
Юбилей наступил – 70 лет
Поздравляем, Иосиф Кобзон,
И для нас пусть еще 50 лет
Ваш красивый звучит баритон

Олимпийская Москва – 25 июля
Охватила всех тоска, вся страна гудит как улей
Смерть Высоцкого бедой навалилась на Россию
И не каждый той порой горе это смог осилить
Вы осилили, смогли ведь Володю вы ценили
На Ваганьково его вы со всеми хоронили
Состояние отдать вы за место предлагали
Бескорыстие свое так на деле доказали

Как Мойсей свой народ за собой
По пустыне водил сорок лет
Ваши песни на труд и на бой
Вдохновляли для новых побед
Юбилей наступил – 70 лет
А народ до сих пор в вас влюблен
И для них пусть еще 50 лет
Ваш красивый звучит баритон

От разрывов на заре виделось все как в тумане
Пели вы “По Ангаре”, но пели и в Афганистане
Многократно дух солдат поднимали перед боем
И за мужество свое стали вы для них Героем.
Пусть об этом ничего и не сообщалось в прессе
Вы на идише родном целый час пели в Одессе
Музыканты “завелись” - позабыли про усталость
А Шаинский петь не смел, чтоб за это не досталось

Как Мойсей свой народ за собой
По пустыне водил сорок лет
Комсомол вы вели за собой
Вдохновляли для новых побед
Юбилей наступил – 70 лет
А народ до сих пор в вас влюблен
И для них пусть еще 50 лет
Ваш красивый звучит баритон

А Чеченскую войну тоже ведь в Москве познали
Мирно кто смотрел “Норд-Ост” вдруг заложниками стали
И тогда вы на себя обменять людей просили
Светлым именем своим часть из них освободили
Да к тому ж вы башковит бизнесмен-политик в сумме
Вы создали “Московит” , заседаете вы в Думе
Поддержали детдома чем могли и как сумели
К детям так свою любовь проявили вы на деле

Как Мойсей свой народ за собой
По пустыне водил сорок лет
Молодежь в стройотряды, в забой
Вдохновляли для новых побед
Юбилей наступил – 70 лет
Поздравляем, Иосиф Кобзон,
И для нас пусть еще 50 лет
Ваш красивый звучит баритон


Рецензии