Мудрец

Жил на равнине среди гор в долине
Где облака качаются седые,
Старик один и все к нему ходили,
Мужи и дамы и ребята молодые.

Он всем давал совет, причин было не мало,
Он мудрецом прослыл, и это все решало.
Лишь только глупость, зависти сестра,
В душе одной лианой проросла.

Как подлость сделать мудрецу,
Как показать народу ,кто умнея ?
И вот он бабочку зажал в кулак,
Несёт на гору , ножек не жалея.

«Спрошу у старика, что в кулаке?»
И если скажет он «живая»,
Убью я бабочку ему назло,
«И в лужу сядет он моргая»

Мудрец всегда он будет мудрецом,
Увидел всё , что взгляд другой не видит.
И он сказал « В твоих руках есть всё»
Есть всё, чего вы сами захотите.!!!
.


Рецензии
В смысле - всё в твоих руках?

Бит Бой   29.02.2008 21:06     Заявить о нарушении
да это главная мысль!!!! всё в твоих руках и жизнь и смерть!

Мария Новинькая   01.03.2008 00:13   Заявить о нарушении