Обычным летним днём
Когда хотим зимы и снега,
Решил,что тесно нам вдвоём
И стал участником забега.
Расправил крылья-паруса,
Взял курс обычный-на удачу.
Беспечности моей умолкли голоса.
Купил свободу,осень взял на сдачу.
Осень не станет тревожить людей-
Сама себе юнга,сама у руля.
И ниточкой частых и сильных дождей
Сплетёт мне парус на мачте корабля.
Поймаю я ветер попутный
В море пожелтевшей листвы.
Кому судьба,кому миг сиюминутный-
Жизнь моя по воле народной молвы.
Куда плыву я прошлое не скажет.
Корабль в стенах ледовой тюрьмы.
Вот тогда сардце укажет
На время холодной зимы.
Что ж,идти отныне пешком
Нам,покинувшим свои пороги,
С набитым вопросами толстым мешком
В снежной пелене топтать дороги.
Пройду я все бури и метели,
Морозы лютые,тонкий лёд...
...а там в тёплой весенней постели
тот,с кем тесно было...любит и ждёт!
Свидетельство о публикации №108022903621