Хватит!..

Танцуй над моим истлевающим трупом.
Смотри, как едят его скользкие черви.
Ты можешь им стать на пиршестве другом.
Давай, пожирай моё тело смелее.

Болью пустоты зияют в глазницах.
Вязкая слизь заливает пространство.
Плоть, разлагаясь, гниёт и сочится,
И утекает в подземное царство.

Хочешь увидеть, что в сердце творится,
Там, где личинкою ты поселилась,
Чтоб ещё свежею кровью напиться?
Глупое сердце тогда веселилось.

Там, по тобою истерзанным ранам
Бешено мчалась времён колесница.
Кончилось время, и в окна упрямо
Бьётся, стучится вечерняя птица.

Дом мой – могила. Дом мой – гробница.
Ветхой одежды траурный цвет.
Вечные сны будут мне сниться –
След в этом мире брошенных лет.

Прах мой от скорбного взора укрой.
Помнишь, готов на тебя был молиться?
Помнишь, я жил лишь тобою одной?
Хватит, любовь моя. Хватит глумиться!..

30 января 2004


Рецензии
Вот это да!Не нужно терпеть бесконечно,а вовремя сказать:"Хватит!"Не нужно превращать свой дом в могилу,или как я говорю-чугунную клетку...
"Помнишь,готов на тебя был молиться?"
Очень сильное стихотворение.СПАСИБО!

Светлана Ленина   10.03.2008 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.