Февральский дождь

Февральский дождь -
В душе осколки,
И хочется заплакать, но
Смеются книжки, что на полке,
Что мне опять не повезло:

Унынье, руки, сети, слезы...
И разрывающая боль!
Волчицей смотрит с потолка:
Столь позабытая и столь
Родная! Боль моя...

Да, так бывает -
Одиноко,
Когда не нужен одному,
Лишь одному! Но мир жестоко
В глаза смеется: "Никому!"

Февральский дождь -
В душе осколки,
И хочется заплакать, но!
Пусть плачут книги, что на полке
За то, что мне не повезло.


Рецензии