Подошла ко мне Беда - Открывай-ка ворота!..
Осмотрелась, огляделась, говорит: «А ты не та!»…
Как не та?.. когда по дому загипсованной хожу,
Вороной вдруг поскользнулся…не держалась за вожжу…
«Та сестра моя, Бедняжка, проскакала мимо вас,
И задела ненароком, чтобы бедный твой Пегас
Осмотрелся, огляделся: а кого я там везу?»…
Как печально, что в Стихире драгоценную слезу
Я роняю, сознавая: поэтессой трудно быть!
Но скажите мне, подруги, как любовь свою забыть?
Ведь её, её стихами я лишь выразить могу…
Бедный, слабый мой Пегасик, поскользнулся на снегу…
Но бывает это с каждым, в этом нет его вины!..
Впрочем, Масленица скоро, напеку я вам блины!
Угощу я вас, Бедняжку, и, конечно вас, Беду,
Чтобы вы не обижали!.. Скоро пост, поспать пойду!..
Свидетельство о публикации №108022903538
Может, знаете, иль нет:
Что коня кормить ведь надо,
Даже плиткой шоколада!
И тогда он все вершины
Одолеет, и мужчины
Скажут: вот так поэтесса!!!
Что ж, желаю жить без стресса!
С праздником весны!
Захаров Валерий 01.03.2008 12:02 Заявить о нарушении
Отомщу я всем весной:
Так взлечу на том Пегасе, -
Не встречайтесь мне на трассе! ;)))))
Good bye!
Лиза Федина 01.03.2008 12:21 Заявить о нарушении