Послеполуденный отдых Фавна

Сонно-тягучее, медленно-медленное
Время; запахи, сны, пробуждения,
Слившиеся в мимолетном видении -
Вечность мгновения, как откровение.

Мысли застылость пронизана звуками,
И невозможно избегнуть участия
Счастия статуи мира, где руки ли,
Плечи ли, шея... являют бесстрастие.

Полдень, как брачная ночь Зевса с Герою,
Длится и длится, и длится... мгновенье ли?
Вечность ли? Но, а какою же мерою
Времени ставшего мерить течение?

Звуками, красками, снами окутанный;
Нежностью линий, изгибами плавными,
В тягостной дреме весь мир, убаюканный
Послеполуденным отдыхом Фавна.


Рецензии
Завораживающе.Какая-то особая музыка здесь есть есть.

Лесная-Иванова 4   01.08.2009 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отзыв. Я даже знаю какая именно музыка здесь есть.
:)
Иван.

Иван Стопкин   02.08.2009 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.