Неразделённая любовь

Юная дева страдает.
Ей кажется: незачем жить.
Мужчина не разделяет
чувств, что дева хотела
дарить ему и дарить!

Он занят совсем другою.
Она же не хочет жить!
Все мысли о нём!
И не может
кого-то ещё любить!

Изводит себя, изводит!
И грустные пишет стихи!
И, как приведение, ходит
во власти душевных стихий.

Так хочется деву утешить:
Красива ты, молода!
Любовь твоя, юная дева,
ведь это любовь - не беда.

А лишь испытание чувством.
Не каждый способен любить!
Приводит тебя в искусство.
От этого радостно жить!

Поэзия чувств перельётся
в словесную тонкую ткань.
Она красотой обернётся
души -это щедрая дань!

Свободно в эфире творится
любови твоей волшебство.
И чувствам чудесно излиться
поможет её колдовство.

Родная душа отзовётся.
на позывные твои!
Желанный, конечно, найдётся.
Узнаешь счастливые дни!

Искусство особого рода -
умение чувства излить.
Тебя одарила природа!
И сможешь любимою быть.

Поймёшь, что любила глухого.
Ему не дано воспринять
Всю музыку светлого чувства.
Не нужно же горько рыдать!


Рецензии
Очень поучительное стихотворение. Особенно понравилось, что "любила глухого". Как же мы спешим с любовью, лишь потом понимая ошибки и торопливость своих чувств.

Валентина Николаева   04.03.2008 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Мне очень важна Ваша оценка. Обязательно загляну к Вам. С уважением,Людмила.

Людмила Истратова   10.03.2008 01:26   Заявить о нарушении