Поздняя встреча

Мир - разрушенная корона:
Ни державы, ни короля.
Я - потухшее синее солнце,
Ты не видишь больше меня.

В мраке вечера стелется город,
Будто все по-иному живет.
Мерным шагом слушаю шепот
Пролетающих мимо забот.

То ль весна на душе, то ли зиму
Я под сердцем своим все ношу.
Переменную слушаю лиру
И в себе вдохновенья ищу.

Вот глаза твои... все как прежде
Смотрят из глубины на меня.
Вот слова твои... дай надежду,
Но, увы, она не пришла.

Бог с тобой, возьми же на память
Мой подарочек из души...
Доброту мою, верность и ласку,
А еще милосердье возьми.

"До свиданья!", "До скорой встречи!" -
Вновь услышу себе я во след.
Нет, не стоит, не порти мне вечер...
Пусть слова твои время сотрет.


Рецензии