Он письмо моё не прочтет...
Конверт не откроет даже,
Бросит в лужи - там тонкий лёд -
И никто не заметит кражи.
Где-то сердце моё на ветру
Потерялось - Тебя ведь искало -
Жаль, в каком-то степном стогу
Задохнется - не стерпит жалость.
А умело хранить тепло
И казаться свободным когда-то -
Осень сердцу всю кожу прожгло -
Растерялось в тебе безвозвратно.
Ты, похожий на смерть в забытьи,
В талом сумраке кинешься в воду -
И наяды утащат тебя на дно реки -
Так исполнит мне осень в угоду.
Только сон это! Брось тот конверт -
Не разбить тебе лёд безмятежный -
Ни осколков, ни страха в душе
Больше нет -
Всё спокойно, как прежде.
Свидетельство о публикации №108022903382
Владимир Олегов 05.05.2008 12:49 Заявить о нарушении
Здесь сердце - самостоятельное своевольно-наивное существо, живущее отледьно от разума, может, оттого и такая метафора со словом "кожа" - символ потерянности...
Ирина Кондеева 06.05.2008 00:18 Заявить о нарушении
Владимир Олегов 06.05.2008 10:38 Заявить о нарушении