цикл стихов Белая гвардия А за окнами падает снег

Ну зачем я пишу этот стих ?
Ну зачем дрался я на дуэли ?
Вы давно уже где-то с другим,
И следы занесли уж метели .

Я с гитарой один на один
В пустоте этой ночи страдаю,
И рукою, что Вас обнимал,
Я аккордами сердца играю .

ПРИПЕВ :
А за окнами падает снег
И метель кружит в свадебном платье,
На столе воском плачет свеча,
Мне нельзя, за меня она плачет .

Я на плечи накину мундир,
Блеск свечей отразят эпполеты,
Офицерская честь и любовь,
Это всё, что осталось мне..,верьте.
Офицерская честь и любовь,
Это всё, что осталось мне..,верьте.


Я запомнил тот Шуберта вальс,
Вас кружил в своих нежных объятьях.
Я ловил мимолётный Ваш взгляд,
Жизнь отдал за мгновения счастья .

А потом закружила война,
По России нас всех разбросало,
Я командовал сотней тогда,
Когда Вас в губЧэКа зажимали .

ПРИПЕВ :
А за окнами падает снег
И метель кружит в свадебном платье,
На столе воском плачет свеча,
Мне нельзя, за меня она плачет .

Я на плечи накину мундир,
Блеск свечей отразят эпполеты,
Офицерская честь и любовь,
Это всё, что осталось мне..,верьте.
Офицерская честь и любовь,
Это всё, что осталось мне..,верьте.


...ну зачем я пишу этот стих ?
Может, чтоб пред собой оправдаться ?
Вижу пепел сожжённых станиц,
Под руинами Церкви распятье .

Я холодное дуло к виску,
Приложу, на последнем аккорде,
Жизнь отдав за Отчизну свою,
Господа Офицеры уходим .


ПРИПЕВ2:
Но всё так же за окнами снег
И метель кружит в свадебном платье,
На столе плачет воском свеча,
За меня и за вас она плачет.
На столе плачет воском свеча,
За меня... и за вас она плачет.


Рецензии