Гимн цветам

Сквозь бессонные сумерки зимних ночей,
Бесконечный морок льдом окованных дней,
В небе лезвием радуг проснется гроза,
По полям и лесам разольется весна!

Вновь в лугах запоет звонко птиц менестрель,
Звон капели разбудит дремавший апрель
И они будут петь на весеннем лугу!
Гимн прекрасным цветам и Церере хвалу!

Словно солнечный свет расцветет по утру
И напомнит нам – “Жизнь не напрасна!”
Аполлона цветок и его верный друг –
Гиацинт, словно зарево красный!

Белый цвет отразиться в бегущем ручье,
Наполняя день светлой печалью…
Это вырос душистый и грустный цветок
Там где слезы Нарцисса упали…

Каждый путник ушедший с дороги домой
О любимой своей, забывая,
Вспомнит милый очаг, лишь к груди поднесет
Незабудки небесные дали!

Сквозь столетия верности луч не угас,
Гладиолус все также свой держит наказ –
Там где летних лучей край коснулся земли,
В память лучшим друзьям и мечи зацвели…

Ветер с юга принес нам цветов хоровод,
Лето здесь и сегодня оно не уйдет!
Все сильнее звучит соловьиная трель!
Слава бликам луны! Слава искрам полей!


Рецензии