Летний вечир апустилси
На диревнию маю,
Я сиводни ни напилси -
Сам сибе ни узнаю.
Он, Палкан, сабака верный,
У крыльца ляжить, устал,
Удивляитца наверна,
Чё пинка иму ни дал.
Пад стряхой галубь варкуить –
Видна очинь мине рада,
Мявки крышами дуркують,
Опчим с трезву – жисть, што нада!
Токма чем бы, блин, занятца?
Ить, приспичить трезвым стать!
Ф книшках штоль пакавырятца,
Хвиласофью пачитать?
Са смыслам жисти разабратца,
А то пад ложичькай сасёть…
И токма стал апридилятца,
Глядь – Нинку улицай нисёть!
И ничаво, ить, ни забыла,
Усё, што есть, с сабой взяла,
А у ниё, иво и было,
Он, блин, какия тут дяла.
Я как токма Нинку фстречу,
У мине па телу ток.
Ить, какоф прикрасин вечир!
Прагуляимси, Нинок?
Пагаварим пра то, пра сё,
С хвиласофскай падаплёкай,
Для тибе – гатов на фсё,
И синавал, ить, нидалёка.
Не, ни пьяный я нисколька,
Я сиводни – лавилас.
А причём сасетский Колька?
Хто мине заедить ф глас?
Ни сгущай Нинок ты тучи,
Я жи трезф, а Колька пьян.
Ента Колька ф глас палучить,
Хоч хароший он пацан.
Ни бири дурнова к мысли,
Синавал, ить, как манить!
Вишь, звяздюлины пависли?
Чё, я даром бросил пить?
Давай Нинок, канчай дурить,
Давай бис фсяких трали-вали.
Нам хвиласофья гаварить,
Што жисти смысл, на синавали!
Свидетельство о публикации №108022903198