Певице

Крымским степям не поётся,там лают собаки,
Лунное поле блестит на бескровных снегах,
Горечь полыни и красные дикие маки,
Памятью вспыхнут в моих воспалённых стихах,

...Сладкоголосая!Вы ли?О,сердца певунья!
Я - лунный камень,подаренный Вашему сну...
Помните,летом венчала нас ночь полнолунья,
Чтоб не делили мы счастье, как Солнце-Луну...

Тучи неслись сумасшедше,как беглые конники,
Ветренной песней гонимые с крымских полей,
Вы называли меня своим верным поклонником,
Я называл Вас певуньей, навеки своей,

Помните,утром был дождь не желавший идти,
Ветры шумели и маки бросались нам в лица,
-Боже!Не знаю...Я кажется сбилась с пути -
Плакали Вы, не желая в мальчишку влюбиться,

-Вы так поднялись... Спасибо, что нас не забыли...
Вижу Вас часто, у нас телевизор -исправен...
Также поёте!?. А мы тут... и спелись и спились,
Скучно,нет многих... но, знаете- мир так забавен...

-Нет, извините не помню...и пела ли вам,
Буду ль в Крыму?..Ну,коль вы приглашаете в гости...
Юноша, вот вам автограф, но ваши слова,
Влажной травой поросли как плита на погосте...

С Вами мужчина,богатый красивый самец,
Сядет в машину и дверцы захлопнут охранники.
Он - помолчит,но потом прошипит наконец:
Что за поклонничек?..Дерзкий!..
-Да все они странные...

Вымышленое.


Рецензии