В тиши небес

В тиши небес, средь облаков,
Летит орел, гордясь полетом.
Внизу, средь скал и валунов,
Лежит яйцо, никто не знает, кто там.
Орел промолвил: "Не взлетит!
Ужа яйцо, летать не может!"
Сказал, и в даль уже летит,
Яйцу взлететь он не поможет.
Но вот, согретая лучами,
С яйца упала чешуя!
А кто там? Посудите сами!
Не черепаха, не свинья!
Птенец орла, гордая птица.
Он вырастет, придет пора,
И будет в облаках резвиться-
Не остановит и гора!
Никто не скажет раньше срока,
Что ты не сможешь полететь.
Способен на полет любой, но только
Обязан ты дать шелухе слететь!


Рецензии
А шелуха и есть весь жизненный наш опыт,
Когда ещё птенец и мал,и неокрепший.
Полёт его лишь пыль,
В глазах гордыни грешной.
Пот
еха для орлов,
А для птенца помеха.
-------------------
Здорово,Никит!Достойное творчество!

Алексей Каширин   03.03.2008 20:00     Заявить о нарушении