Туман

Какое утро, небо - молоком,
густым туманом пролилось сердито,
на мир глядишь через густое сито,
и город будто вовсе не знаком.
Не двор- какой-то смутный план,
в соседнем доме проступают окна,
осенняя земля промокла,
на ней, как на постели спит туман.
Как видно, помутился свет.
Колокола тревожно зазвонили,
рокочут и шуршат автомобили,
но их не видно, их как-будто нет,
и жизнь в тумане потеряла след.
Народ работает, начислена зарплата,
подсчитаны доходы и затраты,
а денег нет, в тумане денег нет.
Свирепствует оптический обман.
Туман ползет, смеется со злорадством.
Не уследить за нажитым богатством,
пока клубится над страной туман.


Рецензии