все подвластно

Нерастворенность звезд в прозрачной глубине
Искрящимся потоком мирозданья
Струится в душу. Кажется вдруг мне,
Что все подвластно моему сознанью.

Что стоит только руку протянуть -
Туман познанья сумрачный поймаешь.
Чуть-чуть нагнуться - в бездну заглянуть,
И суть вещей ты сразу же узнаешь.

И поднести к лицу свою ладонь.
Губами влагу пить и больше не бояться.
Смотреть, не отрываясь, на огонь,
И темноте бесстрашно рассмеяться...


Рецензии