Ты оказался не тем, за кого я тебя принимала...

Ты оказался не тем, за кого я тебя принимала.
Тихо махнёт на прощанье, прошепчет листва.
Мы разойдёмся сегодня по разным скамейкам вокзала.
В сумерках дымом растают былые слова.

Все позади: и улыбки, и смех, и клочки разговоров.
С неба последняя скоро исчезнет звезда.
Словно созвездия, медленно гаснут огни семафоров.
Скоро тебя и меня разлучат поезда.

Ты мне, конечно, уже никогда не протянешь ладони.
Будут мне хлопать в ладоши шальные ветра.
Рада была бы тебя я забыть, но всегда буду помнить.
Нам в первый раз и в последний прощаться пора.

Мы не успели понять; у свечи, у костра не согрелись -
Снова настали туманы, дожди, холода.
Будем по жизни отныне идти параллельно, как рельсы, -
Значит, с тобою не встретиться нам никогда.


Рецензии