Не секрет
Не потому пишу стихи, что я поэт,
Вокруг меня друзей, знакомых очень много,
И хватит, с кем общаться мне до склона лет.
И до сих пор в моей любви сплошная тайна,
И до сих пор не научилась понимать:
«Любовь к нему ниспослана, как наказанье», -
И дважды два по мне всё также будет пять.
А в чём секрет любви гранёности изящной?
Быть может, незачем взрывать глубин души?
Совсем не то, что ты собой хорош пленяще,
Не потому, что ниже не беру вершин.
Ответ простой, словно роса на стебле розы,
Четыре слова: Тоша, я тебя люблю.
И свет очей, и шоколадной кожи бронзу,
Улыбку чистую, жемчужную твою,
И благородство в каждом жесте и движеньи,
И голос звонкий, как весенняя капель,
Весёлость, с нею сентиментализм осенний,
И бесшабашность, и души твоей апрель…
Отсюда строчки худо-бедного «поэта»,
И луч улыбки, что в меня вливает жизнь,
Отсюда больше искромётности и света,
Отсюда знаю, что тебя мне не забыть.
28.02.08
Свидетельство о публикации №108022902720
Бэлла Воче 06.03.2008 16:56 Заявить о нарушении
А "любовь до слепоты" Вы понимаете не в меру приземлённо и буквально.Я объясню:это значит дарить себя без оглядки и без остатка,не видя ничего вокруг,кроме восхитительно прекрасных чёрных глаз.
Анита Макарская 14.03.2008 15:58 Заявить о нарушении
Бэлла Воче 21.03.2008 11:36 Заявить о нарушении
Анита Макарская 21.03.2008 16:02 Заявить о нарушении