В закатном, сумеречном свете...

В закатном, сумеречном свете
Томился день, искал покой
И в прошлое, как отзвук лета,
Вплетался нитью золотой.

Всё подвергалось то сомненью,
То прославлялось от души,
В порывах сердца, устремленье
Искалась истина в тиши.

И обострённое вниманье,
Выхватывая каждый миг,
Как откровенье, как признанье,
Рождалось в слово, слово — в стих.


Рецензии
В глубинах души ищем теплые сердцу дни.

Моргун-Джеджалий Виталий   06.01.2013 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.