Возвращаюсь к Моисею 17

Авраму было 99
Господь явился и сказал ему:
Будь предо Мною непорочен
Служи завету Моему

И пал Аврам пред Богом на лице свое
Сказал господь: отцом народов будешь
И от тебя произойдут цари
И зваться Авраамом будешь

Я для тебя и для потомков буду Богом
Всю землю Ханаанскую отдам
Завет Мой соблюдать должны вы
Навеки вечно по родам

Младенец мальчик, пусть обрезан будет
На день восьмой рождения дитя
Который не обрежет крайней плоти,
Тот истребится, смерть приобретя

Знамением завета обрезание будет
Отныне Сару - Саррой называй
Жена твоя тебе даст сына
А имя - Исааком нарекай

И Авраам весь пол мужской обрезал в доме
В тот самый день, что Бог с ним говорил
И всех иноплеменников обрезал
И божеский завет внедрил


Рецензии