Сердце

В той стране, где рождаются сказки
Где в пещере горы Царевна живет,
Заблудившимся путникам дарит холодные ласки
Уцелевшим, в награду дары-малахит раздаёт

Когда-то давно ты забрёл на тропу меж горами,
Долго плутал, размышляя о жизни своей
Вспомнил любовь, что грела годами,
А потом предала, укусила как подлости змей

Было больно, но смог ты подняться тогда
Много в жизни колючей случается боли,
Верил … после темной, наступит опять полоса
Что светом своим очистит рану от соли

И так много лет, одна полоса за другою
Чем сильнее любовь, тем глубже рана внутри
Заплакал ты «Не хочу быть больше собою»,
Взглянул на закат и решил там ответы найти

Идя по тропе, путник сам не заметил,
Как оказался в пещере большой
И неожиданно взгляд смеющийся встретил
Голос сказал «Сердце своё мне открой»

Путник поведал Хозяйке о злобе людей,
Как он устал от боли сердечных страданий,
И попросил, обращаясь с надеждою к ней
«Дай вместо сердца мне с бус твоих камень»…..

Время прошло, ты стал жить не волнуясь,
Что причинит тебе снова ожоги любовь,
И обнимая девицу и в губы целуя,
Камень не греет текущая в венах кровь

Прошу тебя, Милый, разыщи потайную пещеру
Найди ты Хозяйку злосчастной горы,
Отдай малахит, верни своё сердце и веру
В любовь, которой достоин ты.


18.02.2008....В подарок Ивану Рябченко.


Рецензии
У Вас очень нежные стихи, Ирина. Это здорово, на самом деле: в жизни зачастую не хватает именно нежности))
С теплом,
Влад

Владислав Телюк   01.03.2008 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Влад! Очень приятно что заглянули))))
Даже женщины начинают забывать про нежность, т.к. жесткая жизнь располагает к жесткости((((

С нежностью, Иринка)))

Ирина Эдуардовна   01.03.2008 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.