Осень в Царицыно

Бело-красные дворцы…
Мокрый первый снег…
На зеленую траву,
На осенний лес.

Первый мокрый белый снег.
И фонтанов брызг…
Все слилось в пьяной угар
И дворцов туман

Снег нелепый, снег смешной -
Хлопьями из брызг,
Сумасшедший, но живой -
Весь заполнил свет.

Снег… на маковках дворцов,
На хмельной траве...
В желтом храме из кленов,
Липовых аллей.


Рецензии