Не потому ли...

Мой милый, как же ты похож
На мою первую любовь…
Не оттого ли в сердце дрожь,
Что так волнует мою кровь?

Твоя любовь – цвет полевой,
Который должен цвесть в апреле.
Нарушив весь закон земной,
Расцвел в осенние капели!

Расцвел он яркой вспышкой лета,
Весь жар вобрав и всю красу!
Благодарю тебя за это, –
Его я с трепетом несу.

О! Как боюсь не долюбить!
Что жар его меня обманет,
А без него мне не прожить,
Своим огнем он сердце манит…

Звонят колокола по мне,
Ты слышишь радостный их звон?
Сгорю с тобой в его огне…
Но, может, я и ты - лишь сон?

Ты поразительно похож
На мою первую любовь…
Не потому ли в сердце вхож,
Не потому ль горю я вновь?..


Рецензии
Похожа Осень на Весну...
И на весенние капели
похож твоих стихов букет,
что мимолетом пролетели...

Дмитрий Юр Кудрявцев   02.03.2008 03:07     Заявить о нарушении