Маленький чиновник

Маленький чиновник,
Дворец себе купил,
На праздник приглашает
Чемоданных он чудил.
Все пришли, собрались,
Стали выпивать,
Нового царечка,
Стали поздравлять.
На кухнях крепостные,
Трудятся с утра,
С нянями за плату,
Играет детвора.
В спальне ожидает,
Гордости полна,
Молодая дива –
С ценником жена.
Чиновник же считает,
Что в дом пришла весна…
На работе рьяно,
Сладко он храпит –
Неприкосновенен,
И всегда он сыт.
Галочки стараний,
Ставит секретарь,
Купленный священник,
Поет ему тропарь.
Все идет по плану,
Страна и вертикаль,
Почему ж налипла,
К вертикали – эта дрянь?


Рецензии