АХ, са-пож-ки!

Как у нашего Алёшки
Новы лаковы сапожки –
Красные, блестящие,
Каблучки звенящие.

Топ-топ-топ – бегут сапожки
По длиннющей по дорожке,
По высокой да по травке
К луже, что живет в канавке.

Подбежали. Постояли.
Носом лужу попытали.
Резво прыгнули вперёд
И… плывут как па-ро-ход!

Вправо – влево.
       Влево – вправо.
Не найти на них управу!
Подскочили: Раз! Другой!
Брызги радугой-дугой!

И от радуги-дуги
По воде идут круги!
Солнце в луже затряслось
И от тряски рас-плы-лось!

А сапожки снова в путь -
Лужу норовят боднуть,
До небес поднять волну.
Измеряют глу-би-ну!
       Ну и Ну!

Чудо-чудо сапоги,
Дзи-и-и-инь! - трезвонят каблуки.
И прохожие дивятся:
Надо ж, как они резвятся!

Чуть сапожки утомились,
Быстро с лужами простились
и сказали гордо лужам:
Лёшу мы ведём на ужин!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.