Ангелочек и черт

Я иду по знакомой дороге
Под ногами листья шуршат,
Я лечу навстречу к свободе
Злые силы мне: - Стой – говорят,
 А на правом плече ангелочек
Тихо шепчет: - Постой, погоди!
Неужели ты счастье не хочешь?
Разве можно так сразу уйти?
Он же дорого тебе непременно
Просто волю ты чувствам дала
Ты любила его и хотела,
Жить с ним долго и навсегда
 А на левом плече черт ужасный
Свиснув, ноги мне твердит:
- Он плохой, грубый, жадный.
И все время, как собака скулит.
Перед выбором я оказалась,
На весах две чашки висят
В первой чаше ревность осталась
Во второй мне радость хотят.


Рецензии