Слёзный лес

       Слёзный лес не пахнет хвоей
       И не травит на людей волков.
       Он твоей рукою откроет
       Беспечность сказанных слов.
       Слёзный лес исцеляет глухих
       И забытым дал силу не раз.
       Ни один огонь веры в нём утих,
       А тот, что выжил, никогда не погас.



       Предисловие:
Да простит меня Небо или Господь, ну или кто там есть, за грехи и страдания, выдуманные мною и летающие белыми птицами в душе моей, ну или что там у меня есть……….

       В старом парке пели клёны,
       Едва касаясь листвой небес.
       И оно под грома стоны
       Творило слёзный лес.

       В нём растут грибы и печали,
       Рождая новые мысли вслух.
       Он попросит, чтобы с ним молчали,
       Хотя и сам он немного глух.

       Я молчал, а он – весенний:
       Лишь почки набухали в нём.
       С земли поднял всю пыль сомнений,
       Утих, оставив с ней вдвоём.

       В нём растут грибы и печали,
       Он напомнит о многом вслух:
       Как друзья стеной стояли,
       А ты был немного глух.

       Всё пройдёт, утихнет ветер,
       Да умолкнет в небе гроза,
       И лицо теплом осветит
       Лесная в руке слеза.

       В нём растут грибы и печали.
       Он прошепчет тихо вдруг:
       «Ты отпусти в чужие дали
       Белых птиц из слабых рук».

       Послесловие:
Да простит меня Небо или Господь, ну или кто там есть, за грехи и страдания, выдуманные мною и улетевшие белыми птицами прочь от души моей, ну или что там у меня есть……


Рецензии