Ты слышишь?..
Ты слышишь? Это падает дождь…Маленькие круглые капли вырываются из объятий облаков и с бешеной скоростью падают вниз, чтобы всего на миг, ценой своей крохотной прохладной жизни почувствовать вкус неземной свободы и разбиться… Нет, я лгу… Это не дождь, это – снег…Ты слышишь?.. Это маленькие кристаллики льда звенят, ударяясь друг о друга, сливаясь в звуки еле понятной симфонии ветра… Они прислоняют свои холодные стрелочки-ладошки к лицам прохожих, цепляются за их одежду, будто пытаясь сказать: «Подожди! Оглянись! Ну, постой! Ты же здесь не один!». А люди как всегда не слышат, не понимают, да и не хотят ни понимать, ни слышать. И крохотные снежинки в отчаянии плачут, тая и оставаясь на одежде маленькими, несолеными слезами зимы…Ты слышишь?.. Постой, а может, эти слезинки – вовсе не перышки снега… Нет, нет…Это дождь, дождь…капельки все быстрее и быстрее спешат вниз, чтобы однажды опять вернуться…Ты слышишь, слышишь?...Нет. Да, ты не слышишь… А что-то бьется, стучит, все спешит куда-то. Тук-тук. Ты слышишь? Это любящее сердце. Ты слышишь? Тук-тук. Бьется… Где-то рядом, где-то совсем рядом. Тук-тук, тук-тук…тук…тук… А за окном только ветер разбивает то ли слезинки дождя, то ли срывает с плеча очередного прохожего хрупкие снежинки…Только холодная осень…или теплая зима… А где-то: тук-тук…Спи, спи….Уходя я закрою за собой окно.
Твой ангел-хранитель.
© Copyright:
Елена Крючкова, 2008
Свидетельство о публикации №108022902137
Рецензии
Большое спасибо! И Вас тоже с наступающим!
Вот шла сегодня по городу.Вокруг столько цветов! И самое приятное, что бегают мужчины, суетятся, что-то ищут для своих женщин. Всё-таки хорошо, что есть праздники. Особенно такие красивые!
Всего Вам самого доброго, светлого и вкусного :)!
Елена Крючкова 07.03.2008 11:02
Заявить о нарушении