Летние строчки

Светлые ночи – не белые, но и без темени.
Сумерки с неба спускаются на два часа.
Светлые люди не видят течение времени.
Спать уже поздно – на небе зари полоса.
       Светлые ночи как севера-мага дыхание.
       Светлые мели – меж ними петляет река.
       Светлые заросли ив расточают сияние.
       Светлый туман так похож на разлив молока.
Долгая мёртвая ночь, из мечты уводящая.
В бездну реальности путь от фантазий и грёз.
Мёртвые мысли лежат, никуда не спешащие.
Сонное царство сквозь отзвуки рельс и колёс.
       Тёмные ночи – природные краски сгущаются.
       Тёмные люди – на душах как будто загар.
       Тёмные ели с закатами преображаются,
       Словно гиганты, ветвями наносят удар.
Тёмные ночи как чёрная иллюминация
После заката, спалившего небо дотла.
Тёмная совесть скользит по ночной декорации.
Тёмные мысли, и чувства, и сами дела.
       Светлые ночи июля, и августа тёмные,
       Неравнодушные ночи – куда вы ушли?
       Только остались от вас впечатления скромные.
       Временем стёрты, они утопают в пыли.

       30 января 2007


Рецензии
На самом деле – ночь нежна!
Вы ошибаетесь, мой друг….
Я с весточкой – из первых рук:
На самом деле – ночь нежна!
Все страсти дня, за кругом круг,
Она отбросит, снизив звук…
На самом деле – ночь нежна!
Вы ошибаетесь, мой друг…
*
Этот триолет написан для одного очень симпатичного мне человека. Вы не обидитесь, если я приведу его Вам как аргумент в пользу ночи, что бы Вы в ней не искали?Ваши стихи не про ночь, вернее - не совсем про ночь...
Просто радуйтесь ей,-и всё! Так легче жить.
С теплом

Наталия Аристова   07.03.2008 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Андрей Солынин   10.03.2008 16:59   Заявить о нарушении