Красный платок...

Красный платок и вечер
Водка и дым сигарет
Ты на восток и встречи
Уже не со мною, нет

Ты как и прежде болеешь
Любовью к себе одной
Под взглядом чужого млеешь
Бросаясь в него с головой

Я, может, люблю кого-то
И, кажется, не тебя
Но только от тех воротит
Кому предлагаешь себя

Забылась, осталась с ними
Скинуто платье, снято
Наутро в постели с другими
Похмелье и койка помята

Саму себя не ругаешь
Лучше жалеть, что сделано
Чем после долгого мая
Утраченное переделывать

Тебе совсем не противно
Тебя уже не изменить
Я лучшее небу отрину
И постараюсь забыть

Но снова - платок и вечер
Вино и дым сигарет
Ты на восток и встречи
Уже не со мною, нет...
04.2003

Красный платок. Портрет Камиллы Моне. 1873, Клод Моне


Рецензии