Новогодняя

* * *

Неприступные лихие метелицы
Застучат в окно в последние праздники
А внутри клочок тепла еле теплится
Да текут под стол лихие проказники

За окном поют ветра одинокие
В белом поле за колючею проволокой
А в углу одежды рвут руки тонкие
И глядит в два дула яма глубокая

Чтож вы добрые лихие метелицы
Чтож вы бьётесь в окна к правденым грешникам
В тридцать первый лень последнего месяца
К погибающим от смеха насмешникам

Там бутылки да очко пистолетное
Старых писем позабытые радости
Так в окно стучит зима многолетная
И рисует на стекле всяки гадости


Рецензии