Утро в городе
Лето млело, изнывая, не очнувшись от истом.
Синь раскинулась нагая оцинкованным листом.
На асфальтовых перинах просыпается смола.
Луч играет на витринах самоцветами зеркал.
Начинают реять флаги. Зелень в бархатной росе.
Пятна темно-серой влаги тают, в марлях стен осев.
Опасаясь брызг фонтана, шершни пьют янтарный мёд.
Словно перстни у султана на прилавках блещет лёд.
Воздух кипятком умылся. Как с горы пустой бидон,
прочь трамвайный покатился металлический «жаргон».
Распрямив хребет устало, мост упруго заскрипел –
пересохшие суставы разминает нараспев.
Звуки набирают силу: гомон, щебет, визг, клаксон…
Медленно, неторопливо по брусчатке тени – вон.
Солнце залпами с востока обливает площадь – знак.
День стремительным потоком разрушает дамбу сна.
08.2000 г.
Свидетельство о публикации №108022901951
Эля Григ 20.06.2008 17:44 Заявить о нарушении
сам смог представить законченную "картину" и у каждого она будет разная
(в зависимости от глубины и яркости восприятия).
Рад, что Вы увидели больше, чем задумывал автор.
С Уважением, Юрий.
Юрий Иванча 04.08.2008 13:54 Заявить о нарушении