Не забыть...
Лишь оставив на память все то, что уснуть не дает.
И настала пора уходить... Уходить в никуда,
Где над вершинами гор, грея души, солнце встает.
Кто-то в воздух стрелял и нечаянно птицу задел,
А, стреляя в упор, он не может попасть точно в цель.
Где-то в море большом потонет вдруг целый мир,
А у берега маленький парус сядет на мель.
Только тот, кто остался в живых, будет ждать и терпеть,
Вспоминая, как гром над полями гремел, навивая страх,
И как вместо дождя умывалась кровью земля,
И как кто-то держал автомат в дрожащих руках.
Лишь потом кто-то будет слышать крики во сне,
И кошмарные сны не дадут ему существовать.
И терзает его эта страшная, жуткая быль...
Кто придумал все это: мстить, разрушать, убивать?
Вспоминая свой дом, уходя временами в себя,
Он не видит в жизни ни капли любви и тепла.
Все оставил он здесь, уходя в ту жестокую жизнь.
А она лишь родных и друзей у него забрала.
И забыть это все он не сможет. Да как же забыть,
Как бойцы, умирая, просили помочь умереть,
Как смеялся огонь, по сухой расползаясь траве...
Над полями, где жизнь протекала, нависла смерть.
И как с неба смотрели звезды глазами волка,
И как черная тень покрывала вершины гор.
И земля... Была залита кровью земля.
И свои же в своих по ошибке стреляли в упор...
Свидетельство о публикации №108022900192