Первые скворцы

Я не верю ушам,
Поднимаю глаза.
В изумрудных слезах
Вижу смоли скворца.

Еще снег и метель
Переходит на вой,
Обещая капель,
Он примчался домой


Как слепой фантазер,
Он поверил в весну.
Крылья ветрами стер,
Но встал в срок на посту.

И улыбка сама
Будоражит лицо,
Когда в стойких снегах
Вижу смелых скворцов.

Значит кончился бал
Белобрысой пурги,
Раз «солдатик» тот встал
У неё на пути.

И махал рукой,
Я кричу им – «Привет!»
Вы вернулись домой,
Сколько зим, сколько лет!


Рецензии